Уж не знаю насколько это блюдо китайское, но оно очень вкусно!
свинина-500 г
перец сладкий- 2 шт
консервированные ананасы- 100 г
сок ананаса- 1 ст.л.
соевый соус- 2 ст.л.
мука- 1 ст.л.
томатная паста- 50 г
перец- по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусочками, слегка присыпать мукой и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, сок от ананасов и все перемешать.
- Довести до кипения и добавить крупно нарезанный перец и приправу.
- Тушить до готовности (15-20 минут) под крышкой на медленном огне.
Подавать можно с рисом!
В это блюдо можно добавлять любые восточные специи.
Время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита!