«Ароматная смесь из зелени петрушки и чеснока придает классический французский стиль сочному блюду из кабачков, томатов, лука и яблока.»
На 4 порции:
- 1 красный или обычный лук
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 средний помидор
- 1 среднее яблоко
- 500 г мелких кабачков
- средний пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление (около 25-30 минут):
- Очистить и тонко порезать лук. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет мягким.
- Удалить сердцевину у яблока. Помидор и яблоко порезать кубиками и добавить их к луку, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут, время от времени помешивая.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками длинной 5 см (или кубиками), посолить и перемешать руками. Разогреть оставшееся масло в другой сковороде и поджарить кабачки на среднем огне, пока они не выпустят сок. Сделать огонь сильнее и жарить кабачки, пока весь сок не испариться, встряхивая сковороду, чтобы кабачки не пригорели.
- Уменьшить огонь, переложить в сковороду с кабачками смесь из яблока, помидора и лука и потушить 5-6 минут.
- Петрушку мелко нарубить (около 4 ст л). Чеснок пропустить через пресс и смешать с петрушкой. Всыпать смесь в сковороду к овощам. Дать прокипеть несколько минут, чтобы прогрелся чеснок и сразу же подать)
Гарнир можно превратить в основное блюдо, если к овощам добавить 225 г ветчины, нарезанной кусочками, и дать ей прогреться, а потом положить петрушку с чесноком.
Пищевая ценность одной порции: 56,88 ккал, углеводы 6,02, белки 0,78 г, жиры 3,73, блюдо богато витаминами групп В,С, Е и солями фолиевой кислоты.
Приятного аппетита!