Кабачки с яблоками и петрушкой

«Ароматная смесь из зелени петрушки и чеснока придает классический французский стиль сочному блюду из кабачков, томатов, лука и яблока.»

На 4 порции:

  • 1 красный или обычный лук
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний помидор
  • 1 среднее яблоко
  • 500 г мелких кабачков
  • средний пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

kabachki-s-yablokami-i-petrushkoj-1

 

Приготовление (около 25-30  минут):

  1. Очистить и тонко порезать лук. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет мягким.
  2. Удалить сердцевину у яблока. Помидор и яблоко порезать кубиками и добавить их к луку, перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками длинной 5 см (или кубиками), посолить и перемешать руками.  Разогреть оставшееся масло в другой сковороде и поджарить кабачки на среднем огне, пока они не выпустят сок. Сделать огонь сильнее и жарить кабачки, пока весь сок не испариться, встряхивая сковороду, чтобы кабачки не пригорели.
  4. Уменьшить огонь, переложить в сковороду с кабачками смесь из яблока, помидора и лука и потушить 5-6 минут.
  5. Петрушку мелко нарубить (около 4 ст л). Чеснок пропустить через пресс и смешать с петрушкой. Всыпать смесь в сковороду к овощам. Дать прокипеть несколько минут, чтобы прогрелся чеснок и сразу же подать)

Гарнир можно превратить в основное блюдо, если к овощам добавить 225 г ветчины, нарезанной кусочками, и дать ей прогреться, а потом положить петрушку с чесноком.

Пищевая ценность одной порции: 56,88 ккал, углеводы 6,02, белки  0,78 г, жиры 3,73,  блюдо богато витаминами групп В,С, Е и солями фолиевой кислоты.

kabachki-s-yablokami-i-petrushkoj-2

Приятного аппетита!