Рецепт от Найджеллы Лоунс в слегка измененном варианте.
Ингредиенты на небольшую порцию:
- булгур- 50 гр
- маленький пучок петрушки
- маленькая горсть очищенных фисташек и арахиса
Заправка:
- лимонный сок- 2 ст.л.
- гранатовый наршараб- 1/2 ст.л.
- растительное масло- 1 ст.л.
- соль, перец- по вкусу
- корица- 1/4 кофейной ложки
- имбирь молотый- щепотка
Приготовление:
Начнем с булгура, 50 гр крупы следует замочить в 1 стакане кипятка на минут 20.
Моем, сушим зелень петрушки и мелко нарезаем, я обычно использую кухонные ножницы:
Рубим арахис и фисташки:
Теперь очередь заправки, тут все очень просто:
Лимонный сок смешиваем с растительным маслом, добавляем соль ( ее можно не добавлять, если у вас фисташки соленые), перец, корицу, имбирь и гранатовый наршараб, все хорошо перемешиваем:
Пришло время булгура: сливаем всю воду с помощью ситечка:
В булгур добавляем орехи…
…петрушку…
…и добавляем заправку, осторожно тщательно перемешиваем, это лучше всего делать с помощью 2х вилок:
Приятного аппетита!