Ингредиенты:
- пастообразный творог 0%- 250 гр
- сахар- 50 гр
- кокосовая стружка- 40 гр
- картофельный крахмал- 5 ст.л.
- яйца- 4 шт
- сахар- 30 гр
- шоколад- 1 плитка
- мука- 2 ст.л.
- сливки- 100 гр
- какао- 3 ст.л.
- молоко- 1/4 стакана
- масло сливочное- 20 гр
- мед- 1 ст.л.
- ванильный сахар- 1 пакетик
- разрыхлитель- на кончике ножа
- посыпка- для украшения
Приготовление:
1. Творог протираем через сито.
2. Затем смешиваем творог с сахаром, з ст.л. крахмала и кокосовой стружкой, хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Дно разъемной формы для запекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. И с помощью ложки выкладываем творожную массу в виде шариков.
4. Распределяем шарики равномерно по всему дну формы.
5. Отделяем желтки от белков.
Хорошо перемешиваем желтки с ванильным сахаром и 30 гр обычного сахара до светлой массы.
6. В эту смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Затем добавляем растопленный шоколад (30 гр) вместе с 1/4 стакана подогретого молока. И все хорошо перемешиваем.
7. Белки взбиваем до устойчивых пиков с 30 гр сахара. Осторожно перемешиваем их с основной смесью с помощью лопатки.
8. Теперь наши творожные шарики заливаем шоколадной смесью. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов 30-40 минут.
9. Пока готовится пирог, займемся глазурью.
Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом, вливаем сливки, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
10. Достаем пирог, даем ему немного остыть. И потом смазываем глазурью.
11. Для украшения пирога можете использовать все что угодно. У меня цветная посыпка.
Приятного аппетита!