Вычитала очень заманчивый рецепт, а на вкус просто потрясающе.
Ингредиенты:
- 700 гр фарша
- 400 гр зеленого горошка замороженного
- 1 большая луковица
- 1 стакан мясного бульона
- 200 мл 10% сливок
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 2 ломтика ржаного хлеба
- молоко для замачивания леба
- мука для обваливания котлет + 1 ст.л.
- 1 ст.л. сливочного масла
- свежий рубленный укроп
- соль/перец по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке.
- Лук мелко измельчить в блендере до однородной массы. И обжарить половину на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
- К фаршу добавить яйцо, хлеб (без молока), жаренный лук, чеснок, немного укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в муке, пожарить на растительном масле с 2 сторон до полного приготовления.
- Для соуса: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшуюся часть лука с 1 ст.л. муки около 5 минут.
- Теперь добавляем бульон и сливки и готовим 10 минут.
- Добавляем горошек ( оставьте немного около 30-40 гр) с укропом и варим еще 5 минут.
- Осторожно измельчаем все погружным блендером до однородной массы.
- Всыпаем оставшийся горошек, солим, перчим, держим на огне 5 минут. И подаем с котлетами. Гарнир может быть любым, у нас был отварной картофель.
Приятного аппетита!!!