Ароматная курица с корицей и сухофруктами

Удивительное сочетание курицы с корицей..

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-9

Ингредиенты:

  • курица — 1 большая
  • лук — 2-3 шт
  • чеснок- 3 зубчика
  • сухофрукты ( у меня изюм и курага)- 300 грамм
  • корица молотая- 1 ч.л.
  • корица- 3 палочки
  • сок половины лимона
  • шафран- 1/3-1/2 ч.л.
  • соль, перец- по вкусу
  • мускатный орех- щепотка
  • оливковое или растительное масло- около 4 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем кусками.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-1

2. Все приправы смешиваем и натираем ими курицу.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-3

3. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле к глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане пару минут.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-4

4. Пока лук обжаривается, приготовим шафрановую воду. Для этого шафран разводим в 150 мл горячей воды.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-2

5. На лук выкладываем курицу и перемешиваем осторожно, добавляем палочки корицы, заливаем шафрановой водой, лимонным соком.  Шафрановую воду можно заменить на куриный или овощной бульон.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-6

6. Накрываем крышкой и тушам на медленном огне 40 минут. Сухофрукты моем, курагу нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 100 градусов.  На курицу выкладываем сухофрукты, если необходимо доливаем немного бульона и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-7

7. За это время мясо станет настолько нежным, что будет отпадать от кости при малейшим прикосновении и будет таять во рту.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-8

8. Подаем с рисом или кускусом.

aromatnaya-kuritsa-s-koritsej-i-suhofruktami-11

Приятного аппетита!