Удивительное сочетание курицы с корицей..
Ингредиенты:
- курица — 1 большая
- лук — 2-3 шт
- чеснок- 3 зубчика
- сухофрукты ( у меня изюм и курага)- 300 грамм
- корица молотая- 1 ч.л.
- корица- 3 палочки
- сок половины лимона
- шафран- 1/3-1/2 ч.л.
- соль, перец- по вкусу
- мускатный орех- щепотка
- оливковое или растительное масло- около 4 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем кусками.
2. Все приправы смешиваем и натираем ими курицу.
3. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на масле к глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане пару минут.
4. Пока лук обжаривается, приготовим шафрановую воду. Для этого шафран разводим в 150 мл горячей воды.
5. На лук выкладываем курицу и перемешиваем осторожно, добавляем палочки корицы, заливаем шафрановой водой, лимонным соком. Шафрановую воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
6. Накрываем крышкой и тушам на медленном огне 40 минут. Сухофрукты моем, курагу нарезаем кусочками. Разогреваем духовку до 100 градусов. На курицу выкладываем сухофрукты, если необходимо доливаем немного бульона и отправляем в духовку на 1,5-2 часа.
7. За это время мясо станет настолько нежным, что будет отпадать от кости при малейшим прикосновении и будет таять во рту.
8. Подаем с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!