на 100 гр: 85,6 ккал, БЖУ= 2,18:1,83:15,5

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля
  • 200-300 мл сливок (в идеале- жирные, но я всегда использую 10%)
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец молотый, соль по вкусу
  • 1/2-1/3 ч л куркумы
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • нарубленный зеленый лук ( количество на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom

2. В сковороде на медленном огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-2

3. Обжариваем чеснок, пропущенный через пресс.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-3

4. Вливаем медленно сливки и перемешиваем.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-4

5. Добавляем мускатный орех и куркуму.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-6

6. Готовый картофель снимаем с огня, сливаем воду. Добавляем наши ароматные сливки и разминаем картофель в пюре. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-7

7. Нарезаем зеленый лук.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-5

8. Добавляем немного перца и зеленый лук. Перемешиваем и подаем.

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-8

aromatnoe-kartofel-noe-pyure-s-zeleny-m-lukom-9

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)