Никогда не думала, что такое может…. Но проплутав по просторам сети, нашла множество подобных рецептов, но все по душе и вкусу пришелся лишь один=) Родом он из страны «средиземноморской диетой»!

  Вы не потеряете  много времени и побалуете себя и близких вкусненьким=)

   Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. какао или растворимого шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 кофейная ложка разрыхлителя

Все перемешать и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность…и все!

   В тесто можно добавить кусочки фруктов, шоколада, орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить сиропом..во общем все на ваше усмотрение! =)

collage21

Приятного аппетита=)

   Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, затерялось в лабиринтах истории и до нас, увы, не дошло. Известно только, что название «бисквит» происходит от старого французского слова, означающего «дважды испеченный». Еще в XV веке корабельные коки перед долгим плаванием заботились о том, чтобы в трюме было достаточно подсушенного «корабельного бисквита». Основная его особенность в том, что в нем совсем не было сливочного масла, и это было его главное достоинство – «морские сухари» очень долго не плесневели. К тому же их завидная питательность часто выручала корабельную команду во время плавания. Но постепенно эти воздушные сладости стали проникать на светские кухни. А моду на нежные и свежие бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день. И с тех пор подобные изделия так и называли «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты прочно укоренились в ежедневном рационе не только придворных особ.
   С XVII века «королевские» бисквиты стали выпекать и во Франции. Затем англичане «заразили» своими бисквитами Австралию. Открывшаяся в 1865 году маленькая палатка Arnott сейчас не только кормит бисквитами всю страну, но и поставляет их в 40 стран мира, став уже частью австралийской культуры.
Несколько веков назад бисквиты пекли только лучшие шеф-повара богатых английских домов. Сейчас бисквит можно увидеть на столе каждого дома во всем мире.

Вот такая история этого воздушного лакомства

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)