Boeuf Stroganoff (бефстроганов)— «говядина по-строгановски»

govyadina-po-stroganovsk-7

 Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт большая или 2 шт маленькие,
  • сметана — 200 гр,
  • томатная паста — 1-2 столовых ложки (при желании),
  • бульон или вода- 2-3 стакана,
  • мука — 1 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Мясо хорошо  промыть,отбить и  нарезать соломкой или как вам удобно.

govyadina-po-stroganovsk-1

2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости,  посолить, поперчить.

govyadina-po-stroganovsk-2

3. К луку  добавить мясо и тушить до готовности, доливая бульон или воду до готовности ( около 2-2,5 часов) на самом медленном огне.

govyadina-po-stroganovsk-3

4. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем.

govyadina-po-stroganovsk-4

5. Теперь черед сметаны и томатной пасты ( ее я не добавляла в этот раз) и хорошо перемешать. Если соус лишком густой, то немного добавляем бульона или воды.

govyadina-po-stroganovsk-5
6. Соус должен увариться, при этом его ,желательно, постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

govyadina-po-stroganovsk-6

7. При подаче посыпать зеленью.

govyadina-po-stroganovsk-9

       Приятного аппетита!