Ингредиенты:
- говядина — 500 гр,
- лук репчатый — 1 шт большая или 2 шт маленькие,
- сметана — 200 гр,
- томатная паста — 1-2 столовых ложки (при желании),
- бульон или вода- 2-3 стакана,
- мука — 1 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Мясо хорошо промыть,отбить и нарезать соломкой или как вам удобно.
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости, посолить, поперчить.
3. К луку добавить мясо и тушить до готовности, доливая бульон или воду до готовности ( около 2-2,5 часов) на самом медленном огне.
4. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Теперь черед сметаны и томатной пасты ( ее я не добавляла в этот раз) и хорошо перемешать. Если соус лишком густой, то немного добавляем бульона или воды.
6. Соус должен увариться, при этом его ,желательно, постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
7. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!