Дал из чечевицы

dal-iz-chechevitsy-9Немного изменила рецепт, добавив в суп  фрикадельки.

Пищевая ценность на 100 гр ( без учета фрикаделек):

  • ккал 150,
  • белки 8,17,
  • жиры 1,15,
  • углеводы 19,32
  • Ингредиенты:
  • чечевица (красная)- 225 гр
  • томаты в собственном соку- 200 гр ( 1 банка)
  • лук- 1 шт
  • натуральный йогурт- 150 гр
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • сок половины лимона
  • приправа карри- 1,5 ч.л.
  • укроп (можно взять петрушку)
  • масло сливочное- 50 гр
  • соль, перец красный молотый- по вкусу
  • Рецепт фрикаделек можно посмотреть тут: http://www.karmalskaya.ru/cook/gribnoj-sup-pyure-iz-shampin-onov-s-frikadel-kami/
  • dal-iz-chechevitsy
  • Приготовление:

В кастрюле на медленном огне варить фрикадельки около 40 минут для наваристого бульона (можно время сократить). После чего вынуть фрикадельки. И добавить чечевицу в бульон, варить около 10 минут.

На сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.

dal-iz-chechevitsy-2

Добавить томаты, измельченные в блендере, тушить 4-5 минуты.

dal-iz-chechevitsy-3

Добавить приправы и хорошо перемешать, оставить на огне на 5 минут.

dal-iz-chechevitsy-4

Теперь добавить томаты в кастрюлю к чечевице и варить минут 10-15 на медленном огне с закрытой крышкой.

dal-iz-chechevitsy-5

Посолить, добавить укроп и перемешать.

dal-iz-chechevitsy-6

Снять с огня, добавить лимонный сок и измельчить с помощью погружного блендера.

dal-iz-chechevitsy-7

Добавить йогурт и хорошо перемешать.

dal-iz-chechevitsy-8

Для более нежной текстуры можно еще суп протереть через сито.

Добавить фрикадельки и на минуты 2-3 поставить на медленный огонь.

dal-iz-chechevitsy-10

Приятного аппетита!!!