Немного изменила рецепт, добавив в суп фрикадельки.
Пищевая ценность на 100 гр ( без учета фрикаделек):
- ккал 150,
- белки 8,17,
- жиры 1,15,
- углеводы 19,32
- Ингредиенты:
- чечевица (красная)- 225 гр
- томаты в собственном соку- 200 гр ( 1 банка)
- лук- 1 шт
- натуральный йогурт- 150 гр
- чеснок- 3-4 зубчика
- сок половины лимона
- приправа карри- 1,5 ч.л.
- укроп (можно взять петрушку)
- масло сливочное- 50 гр
- соль, перец красный молотый- по вкусу
- Рецепт фрикаделек можно посмотреть тут: http://www.karmalskaya.ru/cook/gribnoj-sup-pyure-iz-shampin-onov-s-frikadel-kami/
- Приготовление:
В кастрюле на медленном огне варить фрикадельки около 40 минут для наваристого бульона (можно время сократить). После чего вынуть фрикадельки. И добавить чечевицу в бульон, варить около 10 минут.
На сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
Добавить томаты, измельченные в блендере, тушить 4-5 минуты.
Добавить приправы и хорошо перемешать, оставить на огне на 5 минут.
Теперь добавить томаты в кастрюлю к чечевице и варить минут 10-15 на медленном огне с закрытой крышкой.
Посолить, добавить укроп и перемешать.
Снять с огня, добавить лимонный сок и измельчить с помощью погружного блендера.
Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Для более нежной текстуры можно еще суп протереть через сито.
Добавить фрикадельки и на минуты 2-3 поставить на медленный огонь.
Приятного аппетита!!!