Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 250 гр сыра маскарпоне
- 1 банан
- печенье савоярди или дамские палочки
- 1 чашка кофе
- какао
Приготовление:
Осторожно отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем:
Взбиваем белки в крутую пену. Очень важно, чтобы яйца были свежими и белки охлажденными, для улучшения взбивания можно добавить пару капель лимонного сока.
Затем белки добавляем в яично-сырную смесь и перемешиваем:
В отдельной миске с помощью блендера делаем пюре из банана и добавляем его в нашу смесь:
Теперь форму ( у меня квадратная форма для запекания) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем треть крема:
Варим кофе или используем растворимый и обмакиваем каждое печенье, делаем все очень быстро, т.к. печенье мгновенно впитывает жидкость и может сломаться:
Выкладываем первый слой печенья ( вы можете плотно их выкладывать) и покрываем его второй третью крема:
Повторяем еще один слой печенье-крем , посыпаем какао, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.
Затем, осторожно разрезаем и выкладываем на тарелки ( чтобы облегчить этот процесс, я и использовала пищевую пленку). При подаче можно украсить веточкой мяты!