Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр сахара
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 1 банан
  • печенье савоярди или дамские палочки
  • 1 чашка кофе
  • какао

bananovoe-tiramisu

Приготовление:

Осторожно отделяем белки от желтков.

bananovoe-tiramisu-2

Желтки растираем с сахаром.

bananovoe-tiramisu-3

Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем:

bananovoe-tiramisu-4

Взбиваем белки в крутую пену. Очень важно, чтобы яйца были свежими и белки охлажденными, для улучшения взбивания можно добавить пару капель лимонного сока.

Затем белки добавляем в яично-сырную смесь и перемешиваем:

bananovoe-tiramisu-5

В отдельной миске с помощью блендера делаем пюре из банана и добавляем  его в нашу смесь:

bananovoe-tiramisu-6

Теперь форму ( у меня квадратная форма для запекания) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем треть крема:

bananovoe-tiramisu-7

Варим кофе или используем растворимый и обмакиваем каждое печенье, делаем все очень быстро, т.к. печенье мгновенно впитывает жидкость и может сломаться:

bananovoe-tiramisu-8

Выкладываем первый слой печенья ( вы можете плотно их выкладывать) и покрываем его второй третью крема:

bananovoe-tiramisu-9

Повторяем еще один слой печенье-крем , посыпаем какао,  накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на всю ночь.

bananovoe-tiramisu-10

Затем, осторожно разрезаем и выкладываем на тарелки ( чтобы облегчить этот процесс, я и использовала пищевую пленку). При подаче можно украсить веточкой мяты!

bananovoe-tiramisu-12bananovoe-tiramisu-13Приятного аппетита!

Категории: Десерты

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)