Рецепт из программы «Правила моей кухни».

lajmovy-j-chizkejk-12

Этот список ингредиентов рассчитан на большую форму диаметром, но я в этот раз готовила совсем маленький чизкейк и взяла все в 3 раза меньше, диаметр моей формы

Ингредиенты: 

  • 750 г мягкого сливочного сыра
  • 220 г сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • цедра и сок 2 плодов лайма
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток

Для основы:

  • 250 г сдобного печенья
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 125 г   сливочного масла (растопить)

Приготовление:

1. Делаем основу. Печение измельчаем в блендере до мелкой крошки.

lajmovy-j-chizkejk-1

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

lajmovy-j-chizkejk-2

3. Перемешать и выложить на дно разъемной формы ровным слоем. Для выравниваения можно воспользоваться дном стакана. Откладываем на 1 час.

lajmovy-j-chizkejk-3

4.  Когда снимаем цедру с лайма, используем только зеленую часть, потому что белая часть очень горькая.

lajmovy-j-chizkejk-4

5.  Смешиваем сливочный сыр, цедру и сок лайма,  сахарную пудру, ванильный экстракт, по одному яйцу добавляем в смесь и перемешиваем. Добавляем желток и смешиваем в воздушную массу без комочков!

lajmovy-j-chizkejk-5 lajmovy-j-chizkejk-6 lajmovy-j-chizkejk-7

6.  Выливаем массу поверх основы и выпекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на полчаса до готовности.

lajmovy-j-chizkejk-8

7. Вам может показаться, что серединка чизкейка жидкая, поэтому ставим чизкейк в форме на ночь или на 4-6 часов в холодильник для застывания.

lajmovy-j-chizkejk-9

P.S. Подавать лучше чизкейк комнатной температуры со взбитыми сливками и долькой лайма, как в оригинале, но у меня нашлись только шоколадная стружка и лепестки миндаля.

lajmovy-j-chizkejk-11

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)