Рецепт из программы «Правила моей кухни».
Этот список ингредиентов рассчитан на большую форму диаметром, но я в этот раз готовила совсем маленький чизкейк и взяла все в 3 раза меньше, диаметр моей формы
Ингредиенты:
- 750 г мягкого сливочного сыра
- 220 г сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- цедра и сок 2 плодов лайма
- 3 яйца
- 1 яичный желток
Для основы:
- 250 г сдобного печенья
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 125 г сливочного масла (растопить)
Приготовление:
1. Делаем основу. Печение измельчаем в блендере до мелкой крошки.
2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
3. Перемешать и выложить на дно разъемной формы ровным слоем. Для выравниваения можно воспользоваться дном стакана. Откладываем на 1 час.
4. Когда снимаем цедру с лайма, используем только зеленую часть, потому что белая часть очень горькая.
5. Смешиваем сливочный сыр, цедру и сок лайма, сахарную пудру, ванильный экстракт, по одному яйцу добавляем в смесь и перемешиваем. Добавляем желток и смешиваем в воздушную массу без комочков!
6. Выливаем массу поверх основы и выпекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и оставляем еще на полчаса до готовности.
7. Вам может показаться, что серединка чизкейка жидкая, поэтому ставим чизкейк в форме на ночь или на 4-6 часов в холодильник для застывания.
P.S. Подавать лучше чизкейк комнатной температуры со взбитыми сливками и долькой лайма, как в оригинале, но у меня нашлись только шоколадная стружка и лепестки миндаля.
Приятного аппетита!!!