Ингредиенты:
- 50 гр комнатной температуры сливочного масла
- 75 гр сахара
- 1 г ванилина
- 2 яйца
- 40 гр сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кардамона
- 2 ст.л. какао
- 75 гр муки
- горький шоколад- 1 полоска
Приготовление:
В миске смешиваем масло, сахар и ванилин, пока масса не станет однородной и немного не увеличится.
Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку, добавляем кардамон и разрыхлитель, продолжаем тщательно взбивать.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и разделяем на 2 части ( 1/3 и 2/3).
В меньшую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Горький шоколад измельчаем в неоднородную крошку и добавляем в большую часть теста.
И тщательно перемешиваем.
Теперь творческая часть: в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла выкладываем по 1-2 ложке,чередуя, каждое тесто.
Выкаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 45-50 минут.
При подаче можно полить сверху взбитыми сливками и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!