Ингредиенты:

  • 50 гр  комнатной температуры сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 1 г ванилина
  • 2 яйца
  • 40 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. кардамона
  • 2 ст.л. какао
  • 75 гр муки
  • горький шоколад- 1 полоска

mramorny-j-kesk

Приготовление:

В миске смешиваем масло, сахар и ванилин, пока масса не станет однородной и немного не увеличится.

mramorny-j-kesk-2

Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать.

mramorny-j-kesk-3

Просеиваем муку, добавляем кардамон и разрыхлитель, продолжаем тщательно взбивать.

mramorny-j-kesk-4

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и разделяем на 2 части ( 1/3 и 2/3).mramorny-j-kesk-6

В меньшую часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.

mramorny-j-kesk-7

Горький шоколад измельчаем в неоднородную крошку и добавляем в большую часть теста.

mramorny-j-kesk-8

И тщательно перемешиваем.

mramorny-j-kesk-9

Теперь творческая часть: в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла выкладываем по 1-2 ложке,чередуя, каждое тесто.

mramorny-j-kesk-10

Выкаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 45-50 минут.

При подаче можно полить сверху взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

mramorny-j-kesk-11

mramorny-j-kesk-12

mramorny-j-kesk-13

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)