Любимое печенье моего любимого…. печенье из нашего детства, которые наши мамы готовили на специальной сковороде, теперь я каждую неделю тоже делаю его так же как и моя мама…
Ингредиенты: на 4 сковороды
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- около 150-180 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- и по желанию можно добавлять ванилин, сок и цедру лимона, какао…
Приготовление:
1. Масло растапливаем и охлаждаем.
2. Яйца взбиваем с сахарам, затем добавляем растопленное масло.
3. Постепенно просеиваем муки и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Тесто должно быть весьма густым.
4. Хорошо разогреваем обе части сковороды и хорошо смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем по 1 большой ложке или по 2 ст.л. теста на сковороду, зажимаем второй частью сковороды, чтобы тесто равномерно распределилось внутри, и держим на слабом огне по 1-2 минуте каждой стороны. Проверяйте степень готовки, тк печенье может подгореть.
Приятного аппетита!!!