Вкусные, мягкие и отличное угощение на праздничном столе…
Ингредиенты:
- творог пастообразный- 200 гр
- мука- 12-130 гр
- сушеный инжир- 250 гр
- лимонная цедра- 1-2 ст.л.
- сок половины лимона
- корица- 1/2 ч.л.
- мед- 2 ст.л.
Приготовление:
1. Займемся начинкой: у инжира отрезаем хвостики и мелко нарезаем.
2. Мед, корицу, сок и цедру лимона и инжир измельчаем в блендере до однородного состояния. Мед лучше потом добавить в начинку, чтобы легче измельчить , тк мед «склеивает» инжир в блендере, и там вертится «комок», что весьма затрудняет приготовление однородной массы.
3. Теперь тесто. В творог просеиваем муку и замешиваем тесто.
4. Делим получившееся тесто на 2 части и раскатываем очень тонко, чтобы тесто не приливало к скалке, хорошо присыпаем тесто и доску мукой.
5. На готовый лист теста выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет.
6. Тоже самое делаем с другой частью теста и начинки. Оба рулета оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
7. По истечению получаса рулеты нарезаем кусочками толщиной до 1 см, выкладываем их на пергамент, смазанный растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов 20 минут ( максимум 25!!!) ,все зависит от духовки, до нежно-золотистого цвета. Если передержите, тесто будет очень жестким, и печенье будет безнадежно испорченным.
8. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
P.S. инжир можно заменить на любой другой сухофрукт. Подруга сделала с курагой, и это было не менее вкусно.