Вкусные, мягкие и отличное угощение на праздничном столе…

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-9

Ингредиенты:

  • творог пастообразный- 200 гр
  • мука- 12-130 гр
  • сушеный инжир- 250 гр
  • лимонная цедра- 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • корица- 1/2 ч.л.
  • мед- 2 ст.л.

Приготовление:

1. Займемся начинкой: у инжира отрезаем хвостики и мелко нарезаем.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-1

2. Мед, корицу, сок и цедру лимона и инжир измельчаем в блендере до однородного состояния. Мед лучше потом добавить в начинку, чтобы легче измельчить , тк мед «склеивает» инжир в блендере, и там вертится «комок», что весьма затрудняет приготовление однородной массы.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-2

3. Теперь тесто. В творог просеиваем муку и замешиваем тесто.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-3

4. Делим получившееся тесто на 2 части и раскатываем очень тонко, чтобы тесто не приливало к скалке, хорошо присыпаем тесто и доску мукой.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-4

 

5. На готовый лист теста выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-5

6. Тоже самое делаем с другой частью теста и начинки. Оба рулета оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-6

7. По истечению получаса рулеты нарезаем кусочками толщиной до 1 см, выкладываем их на пергамент, смазанный растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку  до 190-200 градусов 20 минут ( максимум 25!!!) ,все зависит от духовки, до нежно-золотистого цвета. Если передержите, тесто будет очень жестким, и печенье будет безнадежно испорченным.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-7pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-8

8. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

pechen-e-s-inzhirom-iz-tvorozhnogo-testa-10

Приятного аппетита!!!

P.S. инжир можно заменить на любой другой сухофрукт. Подруга сделала с курагой, и это было не менее вкусно.

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)