Этот рецепт я увидела в инстаграме прекрасной девушки Анастасии (@temnast).
Безумно вкусное сочетание коржей брауни с кремом из маскарпоне…
Ингредиенты:
- горький шоколад — 2 плитки ( 180 гр), я заменила полностью на молочный
- сливочное масло- 150 гр
- мука- 100 гр
- яйца- 4 шт
- какао- 3 ст.л.
- сахар- 350 гр
- щепотка соли
- сыр маскарпоне- 250 гр
- сливки 33% — 100 мл
- сахарная пудра- 2-3 ст.л.
- свежие ягоды для украшения
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад и масло.
2. В отдельной миске взбить сахар с яйцами (яйца добавляем по одному).
3. Добавляем какао.
4. Теперь просеиваем муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем венчиком.
5. В эту смесь добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут ( мне понадобилось 30 минут).
6. Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородного состояния.
7. Остывший!!! корж ( можно его разделить на 2 части) обильно покрываем кремом сверху и с боков, если у вас 2 коржа, то между ними также обильно смазываем кремом, чтобы торт пропитался. Повторяю еще раз, коржи должны быть остывшими, чтобы крем не потек!
8. По вашему вдохновению украшайте торт и оставьте в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!!!