Этот рецепт я увидела в инстаграме прекрасной девушки Анастасии  (@temnast).

Безумно вкусное сочетание коржей брауни с кремом из маскарпоне…

shokoladny-j-tort-brayni-10

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 2 плитки ( 180 гр), я заменила полностью на молочный
  • сливочное масло-  150 гр
  • мука- 100 гр
  • яйца- 4 шт
  • какао- 3 ст.л.
  • сахар- 350 гр
  • щепотка соли
  • сыр маскарпоне- 250 гр
  • сливки 33% — 100 мл
  • сахарная пудра- 2-3 ст.л.
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и масло.

shokoladny-j-tort-brayni-1

2. В отдельной миске взбить сахар с яйцами (яйца добавляем по одному).

shokoladny-j-tort-brayni-2

3. Добавляем какао.

shokoladny-j-tort-brayni-3

4. Теперь просеиваем муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем венчиком.

shokoladny-j-tort-brayni-4

5. В эту смесь добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут ( мне понадобилось 30 минут).

shokoladny-j-tort-brayni-5

6. Для крема взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородного состояния.

shokoladny-j-tort-brayni-6

7. Остывший!!!  корж ( можно его разделить на 2 части) обильно покрываем кремом сверху и с боков, если у вас 2 коржа, то между ними также обильно смазываем кремом, чтобы торт пропитался. Повторяю еще раз, коржи должны быть остывшими, чтобы крем не потек!

shokoladny-j-tort-brayni-7

8. По вашему вдохновению украшайте торт и оставьте в холодильнике до подачи.

shokoladny-j-tort-brayni-8

shokoladny-j-tort-brayni-11

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)