• 8-10 шт. болгарского перца (у меня ушло 10 шт)
  • фарш смешанный  500 г
  •  рис 100 г
  •  лук 1 шт
  •  морковь 1 шт
  •  масло растительное для жарки
  •  зелень
  •  белые грибы или шампиньоны 100г
  •  сметана или натуральный йогурт 50 г

Приготовление:

1.Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде, даем настояться, промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до золотистого цвета.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom

4. Смешиваем фарш с овощами и рисом. По вкусу добавляем соль, перец и специи.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-2

5. Перцы, очищенные от семян, фаршируем нашей начинкой.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-3

6. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным  маслом, заливаем их наполовину грибным бульоном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7. Соус: нарезаем отварные белые грибы, обжариваем их на сковороде около 5-7 минут. Добавляем соль и перец.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-4

В конце положить сметану.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-5

Хорошо размешать и добавить зелень.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-6

7. Подавать перцы с соусом.

farshirovanny-e-pertsy-s-gribnim-sousom-7

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)