- 8-10 шт. болгарского перца (у меня ушло 10 шт)
- фарш смешанный 500 г
- рис 100 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло растительное для жарки
- зелень
- белые грибы или шампиньоны 100г
- сметана или натуральный йогурт 50 г
Приготовление:
1.Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде, даем настояться, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
4. Смешиваем фарш с овощами и рисом. По вкусу добавляем соль, перец и специи.
5. Перцы, очищенные от семян, фаршируем нашей начинкой.
6. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, заливаем их наполовину грибным бульоном. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7. Соус: нарезаем отварные белые грибы, обжариваем их на сковороде около 5-7 минут. Добавляем соль и перец.
В конце положить сметану.
Хорошо размешать и добавить зелень.
7. Подавать перцы с соусом.
Приятного аппетита!