- Ингредиенты:
- феттучини- 200 гр
- куриное филе- 3 шт
- шампиньоны- 300 гр
- лимонный сок- 2 ч.л.
- лимонная цедра- 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- чеснок- 10-12 зубчиков ( по желанию можно меньше)
- молоко 0,5%- 3 стакана
- сливки 10%- 2 стакана
- итальянские травы, тимьян- по 1/4 ч.л.
- сливочное масло- 5 ст.л.
- мука- 7 ст.л.
- сыр- 1/2 стакана
Приготовление:
1. Чеснок сбрызнуть оливковым масло, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.
2. Курицу нарезать кусочками, шампиньоны порезать на 1/4. Обжарить на масле до готовности с 1 ч.л. лимонного сока, цедрой. Посолить и поперчить.
3. В кастрюле довести до кипения молоко, сливки с тимьяном, итальянскими травами. Добавить черный перец 1/4 ч.л.
4. Выключить огонь и добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять.
5. Добавить в соус пассивированную на сковороде муку и перемешать до однородности. Соус прогреть на медленном огне 2 минуты.
6. Добавить сыр, лимонный сок 1ч.л., посолить по вкусу.
7. Чеснок размыть вилкой и добавить к соусу. Перемешать.
8. Лапшу отварить al dente (половину времени, указанного на упаковке).
9. Футтучини добавить к курице, перемешать.
10. Добавить соусу, хорошо, но осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
11. Подавать с грецкими орехами.
Приятного аппетита!!!