Феттучини с курицей и чесночным соусом

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-13

  • Ингредиенты:
  • феттучини- 200 гр
  • куриное филе- 3 шт
  • шампиньоны- 300 гр
  • лимонный сок- 2 ч.л.
  • лимонная цедра- 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок- 10-12 зубчиков ( по желанию можно меньше)
  • молоко 0,5%- 3 стакана
  • сливки 10%- 2 стакана
  • итальянские травы, тимьян- по 1/4 ч.л.
  • сливочное масло- 5 ст.л.
  • мука- 7 ст.л.
  • сыр- 1/2 стакана

Приготовление:

1. Чеснок сбрызнуть оливковым масло, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать 40 минут в духовке при 200 градусах.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-1

2. Курицу нарезать кусочками, шампиньоны порезать на 1/4. Обжарить на масле до готовности с 1 ч.л. лимонного сока, цедрой. Посолить и поперчить.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-2

3. В кастрюле довести до кипения молоко, сливки с тимьяном, итальянскими травами. Добавить черный перец 1/4 ч.л.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-3

4. Выключить огонь и добавить в кастрюлю сливочное масло, дать ему растаять.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-5

5. Добавить в соус пассивированную на сковороде муку и перемешать до однородности. Соус прогреть на медленном огне 2 минуты.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-6 fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-7

6. Добавить сыр, лимонный сок 1ч.л., посолить по вкусу.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-8

7. Чеснок размыть вилкой и добавить к соусу. Перемешать.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-9

8. Лапшу отварить al dente (половину времени, указанного на упаковке).

9. Футтучини добавить к курице, перемешать.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-4

10. Добавить соусу, хорошо, но осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-10

11. Подавать с грецкими орехами.

fettuchini-s-kuritsej-i-chesnochny-m-sousom-12

Приятного аппетита!!!