Нам понадобиться:

  • Филе хека (белая рыба)- 600 гр
  • Большая морковь- 2 шт (или меньше, зависит от Ваших вкусовых предпочтений)
  • Томатная паста-2 чайные ложки
  • Помидоры- 2 средние или 1 большая
  • Соль, перец, специи- по вкусу

Для рыбы больше подходят лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян ( смесь можете выбирать, составлять свой аромат, варьировать со вкусом, но не переусердствуйте, иначе вкус и аромат рыбы может потеряться)

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Рыбу полностью разморозить, проверить на отсутствие костей.
  3. Филе выложить в форму для запекания.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Очистить помидоры от кожуры, для этого залить их на пару минут кипятком, затем снять кожуру, нарезать на средние кусочки.
  6. В блендере смешать помидоры и томатную пасту, затем добавить стакан воды и специи, соль, перец.
  7. Поверх рыбы равномерно распределить морковь, сверху выложить соус.
  8. Поставить рыбу в духовку и выпекать 40-45 минут.

file-heka-zapechennoe-v-duhovke

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)