Нам понадобиться:
- Филе хека (белая рыба)- 600 гр
- Большая морковь- 2 шт (или меньше, зависит от Ваших вкусовых предпочтений)
- Томатная паста-2 чайные ложки
- Помидоры- 2 средние или 1 большая
- Соль, перец, специи- по вкусу
Для рыбы больше подходят лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян ( смесь можете выбирать, составлять свой аромат, варьировать со вкусом, но не переусердствуйте, иначе вкус и аромат рыбы может потеряться)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Рыбу полностью разморозить, проверить на отсутствие костей.
- Филе выложить в форму для запекания.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить помидоры от кожуры, для этого залить их на пару минут кипятком, затем снять кожуру, нарезать на средние кусочки.
- В блендере смешать помидоры и томатную пасту, затем добавить стакан воды и специи, соль, перец.
- Поверх рыбы равномерно распределить морковь, сверху выложить соус.
- Поставить рыбу в духовку и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!