Филе минтая «под шубой»

Получается очень вкусное и нежное филе рыбы, а картошка просто тает во рту!

file-mintaya-pod-shuboj

Ингредиенты:

    • филе минтая- 700 г
    • морковь- 1 шт
    • луковица- 1 шт
    • картофель- 8-10 шт  средних размеров
    • сметана- 250 г
    • твердый сыр- 100 г
    • специи по вкусу
    • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натрем  на терке.
  3. Филе минтая размораживаем в холодной воде. Если у Вас рыба с костями, то необходимо ее очистить. Каждую половинку рыбы разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
  4. Подготовленные куски рыбы укладываем в ряд на смазанную растительным маслом форму для запекания (я маслом не смазывала). Затем  выкладываем  лук и морковь, а сверху кружочки картофеля.
  5. Теперь 250 г сметаны смешиваем с небольшим количеством воды,  с любимыми специями ( я взяла универсальную приправу, немного куркумы, мускатного ореха) и мелко порубленной  зеленью петрушки.  И равномерно распределяем по картофелю. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Теперь рыбу «под шубой» отправляем  в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля.

file-mintaya-pod-shuboj-2

Приятного аппетита!