Получается очень вкусное и нежное филе рыбы, а картошка просто тает во рту!
Ингредиенты:
- филе минтая- 700 г
- морковь- 1 шт
- луковица- 1 шт
- картофель- 8-10 шт средних размеров
- сметана- 250 г
- твердый сыр- 100 г
- специи по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натрем на терке.
- Филе минтая размораживаем в холодной воде. Если у Вас рыба с костями, то необходимо ее очистить. Каждую половинку рыбы разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
- Подготовленные куски рыбы укладываем в ряд на смазанную растительным маслом форму для запекания (я маслом не смазывала). Затем выкладываем лук и морковь, а сверху кружочки картофеля.
- Теперь 250 г сметаны смешиваем с небольшим количеством воды, с любимыми специями ( я взяла универсальную приправу, немного куркумы, мускатного ореха) и мелко порубленной зеленью петрушки. И равномерно распределяем по картофелю. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Теперь рыбу «под шубой» отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-35 минут, в зависимости от толщины слоя картофеля.
Приятного аппетита!