Фрикадельки по-кенигсбергски

Рецепт вычитала в книге с рецептами для микроволновых печей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л.  молока
  • 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки (можно сушеной)
  • 250 мл мясного бульона

Для соуса:

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л горчицы
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу

SONY DSC

  1. Лук очищаем  и мелко шинкуем.
  2.   Добавляем лук в фарш и тщательно перемешиваем, затем добавляем яйцо, панировочные сухари и 3 ст. л. молока. И хорошенько перемешиваем.
  3. Формируем из фарша средние фрикадельки. Помещаем в форму для микроволновой печи, вливаем бульон и ставим в микроволновку на  7 минут при максимальной мощности.
  4. Пока займемся соусом. Смешиваем в миске с помощью  венчика молоко, масло и муку. Добавляем в миску подливу от фрикаделек. Пока достаем фрикадельки из микроволновки. Варить соус без крышки 3 минуты при мощности 100%, каждую минуту помешивая.
  5. Затем в соус добавляем горчицу, сок лимона, соль и перец. Перекладываем в соус фрикадельки и подогреваем 3 минуты при мощности 100%

SONY DSC

На гарнир я предпочла отварной рис.

Приятного аппетита!