Рецепт вычитала в книге с рецептами для микроволновых печей.
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки (можно сушеной)
- 250 мл мясного бульона
Для соуса:
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л горчицы
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Добавляем лук в фарш и тщательно перемешиваем, затем добавляем яйцо, панировочные сухари и 3 ст. л. молока. И хорошенько перемешиваем.
- Формируем из фарша средние фрикадельки. Помещаем в форму для микроволновой печи, вливаем бульон и ставим в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
- Пока займемся соусом. Смешиваем в миске с помощью венчика молоко, масло и муку. Добавляем в миску подливу от фрикаделек. Пока достаем фрикадельки из микроволновки. Варить соус без крышки 3 минуты при мощности 100%, каждую минуту помешивая.
- Затем в соус добавляем горчицу, сок лимона, соль и перец. Перекладываем в соус фрикадельки и подогреваем 3 минуты при мощности 100%
На гарнир я предпочла отварной рис.
Приятного аппетита!