Ингредиенты:
- фарш смешанный- 500-600 гр
- яйцо- 1 шт
- лук- 1 шт
- панировочные сухари- 50 гр
- чеснок- 2-3 зубчика
- базилик, орегано, кайенский перец, соль — по вкусу
- горчица- 1,5-2 ст.л.
- горчица в зернах- 2-3 горошины
- мед- 1 ст.
- мука- 1 ст.л.
- бульон- 1 стакан ( можно заменить на воду)
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, мелко измельченным луком и специями.
2. Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий горех. И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
3. В горячем бульоне разводим горчицу и мед, держим на медленном огне около 1 минут, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус пропускаем через сито.
4. Готовые фрикадельки достаем из духовки и помещаем в сковороду к соусу. Также кидаем дуда зерна горчицы и оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
5. На гарнир можно использовать рис, гречку, пасту, картофельное пюре…
Приятного аппетита!!!