frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-5

Ингредиенты:

  • фарш смешанный- 500-600 гр
  • яйцо- 1 шт
  • лук- 1 шт
  • панировочные сухари- 50 гр
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • базилик, орегано, кайенский перец, соль — по вкусу
  • горчица- 1,5-2 ст.л.
  • горчица в зернах- 2-3 горошины
  • мед- 1 ст.
  • мука- 1 ст.л.
  • бульон- 1 стакан ( можно заменить на воду)

Приготовление:

1. Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, мелко измельченным луком и специями.

frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-1

 

2. Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий горех. И ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-2

3. В горячем бульоне разводим горчицу и мед, держим на медленном огне около 1 минут,  добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус пропускаем через сито.

frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-3

4. Готовые фрикадельки достаем из духовки и помещаем в сковороду к соусу. Также кидаем дуда зерна горчицы и оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.

frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-4

5. На гарнир можно использовать рис, гречку, пасту, картофельное пюре…

frikadel-ki-pod-gorchichny-m-sousom-6

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)