Фрикадельки с каперсами

frikadel-ki-s-kapersami

Нам потребуется:

  • мясо (смешанное рубленое) — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • лук-порей — 300г
  • картофель (сваренный в мундире) — 750г
  • сливочное масло — 50г
  • сливки — 200 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон — 1/2 л.

Замочить в воде хлеб. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отжать хлеб для тостов и перемешать его до однородной массы с рубленым мясом, луком, яйцом, 2 ст. ложками петрушки, каперсами, солью и перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Поджаривать в нем фрикадельки около 5 минут, пока они не подрумянятся.

Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Нарезать кусочками картофель. Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить в нем 5 минут лук-порей и вынуть его. Насыпать в кастрюлю муку и пассеровать ее. Постепенно влить бульон. Вскипятить. Влить сливки, посолить и поперчить. Добавить картофель, лук-порей и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить фрикадельки и слегка разогреть. Приправить. Подавать, посыпав петрушкой.

frikadel-ki-s-kapersami-2

Приятного аппетита!