Фрикадельки в сметанной подливе с морковью

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-7

Энергетическая ценность на 100 гр 230,8 ккал, БЖУ= 8,92: 19,46: 4,37.

Ингредиенты:

  • фарш ( 70% постного мяса и 30% жира)- 400 гр
  • морковь- 1 шт (100 гр)
  • яйцо- 1 шт
  • сухари панировочные- 20 гр
  • сметана10 %- 150 гр
  • масло растительное- 10 гр
  • чеснок- 3 зубчика
  • соль, перец, карри, укроп сушеный по вкусу

Приготовление:

1. Фарш смешать с яйцом, чесноком, сухарями, добавить соль, перец и карри по вкусу.

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-1

2. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех ( 30-35 шт выйдет из указанного количества).

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-2

3. В сковороде  потушить морковь, порезанную соломкой, при добавлении масла растительного и 100 мл воды около 10 минут. Посолить и поперчить.

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-3

4. Затем поверх моркови выложить фрикадельки и оставить на медленном огне на 3 минуты. Затем осторожно перемешать с морковью и продолжать тушить под крышкой 5-7 минут.

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-4

5.  Добавить сметану, укроп и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-5

6. На гарнир у нас чечевица.

frikadel-ki-v-smetannoj-podlive-s-morkov-yu-9

Приятного аппетита!!!