Энергетическая ценность на 100 гр 230,8 ккал, БЖУ= 8,92: 19,46: 4,37.
Ингредиенты:
- фарш ( 70% постного мяса и 30% жира)- 400 гр
- морковь- 1 шт (100 гр)
- яйцо- 1 шт
- сухари панировочные- 20 гр
- сметана10 %- 150 гр
- масло растительное- 10 гр
- чеснок- 3 зубчика
- соль, перец, карри, укроп сушеный по вкусу
Приготовление:
1. Фарш смешать с яйцом, чесноком, сухарями, добавить соль, перец и карри по вкусу.
2. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех ( 30-35 шт выйдет из указанного количества).
3. В сковороде потушить морковь, порезанную соломкой, при добавлении масла растительного и 100 мл воды около 10 минут. Посолить и поперчить.
4. Затем поверх моркови выложить фрикадельки и оставить на медленном огне на 3 минуты. Затем осторожно перемешать с морковью и продолжать тушить под крышкой 5-7 минут.
5. Добавить сметану, укроп и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
6. На гарнир у нас чечевица.
Приятного аппетита!!!