Фрикасе из курицы по-креольски

Недавно решила приготовить это блюдо, рецепт вычитала в интернете! Только немного изменила список ингредиентов, но все равно получилось безумно вкусно!

frikase-iz-kuritsy-po-kreol-ski

Ингредиенты:
Курица — 2 кг ( я взяла 2 большие грудки и 2 бедра)
Растительное масло — 0.2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 3 шт.
Пастернак — 1 шт. (у меня была пара картофелин)
Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка сушеная — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Тимьян — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 800 г
Вино белое сухое (столовое) — 60 мл (мне по душе красное)

Приготовление:

Мясо нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см.Картофель нарезаем на одинаковые кубики. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

В то же сотейник (он должен быть достаточно большим, у меня все это не уместилось, и я взяла еще один сотейник), где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

frikase-iz-kuritsy-po-kreol-ski-2

Приятного аппетита!