Громадный бургер из бараньего или свиного фарша станет пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой служит смесь овощей.
Рецепт вычитала в своей любимой кулинарной книги!
На 4 порции:
- растительное масло для смазывания
- 275 г фарша из постной баранины
- 275 г фарша из постной свинины
- 2 ч.л. смеси сушеных трав
- 1 яйцо
- 85 г свежих крошек белого хлеба
- соль и перец по вкусу
- несколько капель уорчестерского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- 1-2ч.л. порошка чили, по желанию
- 1 небольшой красный перец
- 2 помидора
- 50 г мелких шампиньонов
- 125 г сыра моцарелла
- 125 г красного лестерского сыра ( можно взять другой)
Приготовление: 30-40 минут
- Нагреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом форму с толстым дном размером 25 см или противень для выпекания пиццы.
- Выложить фарш в миску, добавить травы, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, соус и все перемешать.
- Смесь выложить в форму для выпечки или противень и сформировать лепешку диаметром 25 см. И поставить в духовку на 15-20 минут.
- В сковороде нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать, жарить 5 минут до мягкости. Добавить порошок чили и снять сковороду с огня.
- Перец нарезать кубиками, помидоры, грибы и моцареллу тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
- Вынуть бургер из духовки, слить сок, если он образовался, увеличить температуру в духовку до 220 градусов.
- Поверх бургера разложить луковую смесь, помидоры, грибы (по желанию их можно обжарить вместе с луком и чесноком), перец, моцареллу, а сверху сыр. Печь 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Разрезать клиньями, как пиццу, подавать с белым хлебом, салатом и томатным кетчупом.
Другой способ: используйте любой другой фарш, включая птицу и оленину, и выберите подходящую приправу: для баранины- розмарин и мята, свиной и колбасный фарш- шалфей. Верхний слой может включать сладкую кукурузу, маслины и то, что Вы особенно любите!
Пищевая ценность одной порции:
- 630 ккал
- углеводы 23 г (сахар 6 г)
- белки 48 г
- жиры 39 г (насыщенные 15 г)
- витамины А, группы В, С, Е
- кальций и цинк
Приятного аппетита!