Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-blog-header.php on line 1018

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::end_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::start_el(&$output, $page, $depth, $args = Array, $current_page = NULL) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_PageWalker::end_el(&$output, $page, $depth) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-page-walker.php on line 111

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::start_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::end_lvl(&$output, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_lvl(&$output, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: Declaration of shailan_CategoryWalker::end_el(&$output, $page, $depth, $args) should be compatible with Walker::end_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array) in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-content/plugins/dropdown-menu-widget/shailan-category-walker.php on line 154

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'multicons_init' not found or invalid function name in /var/www/u5600383/data/www/karmalskaya.ru/wp-includes/plugin.php on line 503
Гигантский бургер | Masha Karmalskaya's cooking blog

Громадный бургер из бараньего или свиного фарша станет пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой служит смесь овощей.

Рецепт вычитала в своей любимой кулинарной книги!

gigantskij-burger

На 4 порции:

  • растительное масло для смазывания
  • 275 г фарша из постной баранины
  • 275 г фарша из постной свинины
  • 2 ч.л. смеси сушеных трав
  • 1 яйцо
  • 85 г свежих крошек белого хлеба
  • соль и перец по вкусу
  • несколько капель уорчестерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1-2ч.л. порошка чили, по желанию
  • 1 небольшой красный перец
  • 2 помидора
  • 50 г мелких шампиньонов
  • 125 г сыра моцарелла
  • 125 г красного лестерского сыра ( можно взять другой)

Приготовление: 30-40 минут

  1. Нагреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом форму с толстым дном размером 25 см или противень для выпекания пиццы.
  2. Выложить фарш в миску, добавить травы, яйцо, хлебные крошки, соль,  перец, соус и все перемешать.
  3. Смесь выложить в форму для выпечки или противень и сформировать лепешку диаметром 25 см. И поставить в духовку на 15-20 минут.
  4. В сковороде нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать, жарить 5 минут до мягкости. Добавить порошок чили и снять сковороду с огня.
  5. Перец нарезать кубиками, помидоры,  грибы и моцареллу тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
  6. Вынуть бургер из духовки, слить сок, если он образовался, увеличить температуру в духовку до 220 градусов.
  7. Поверх бургера разложить луковую смесь, помидоры, грибы (по желанию их можно обжарить вместе с луком и чесноком), перец, моцареллу, а сверху сыр. Печь 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Разрезать клиньями, как пиццу, подавать с белым хлебом, салатом и томатным кетчупом.

Другой способ: используйте любой другой фарш, включая птицу и оленину, и выберите подходящую приправу: для баранины- розмарин и мята, свиной и колбасный фарш- шалфей. Верхний слой может включать сладкую кукурузу, маслины и то, что Вы особенно любите!

Пищевая ценность одной порции:

  • 630 ккал
  • углеводы 23 г (сахар 6 г)
  • белки 48 г
  • жиры 39 г (насыщенные 15 г)
  • витамины А, группы В, С, Е
  • кальций и цинк

gigantskij-burger-2

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)