на 100 гр: 311,7 ккал, БЖУ= 12,1: 12,8: 14
Ингредиенты:
- филе говядины- 500 гр
- нут- 220 гр
- лук- 1 шт (90 гр)
- морковь- 1 шт (115 гр)
- чеснок- 3-4 зубчика
- помидоры- 2 шт
- бульон- 1,5-2 стакана
- масло растительное для жарки- 20 гр
- тмин- 1/2 ч.л.
- паприка- 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нут замочить в большом количестве воды на ночь или на часов 6.
2. Говядину порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, залить стаканом бульона и тушить на медленном огне час.
2. Через час добавляем нут. Не забывайте подливать воды или бульон, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.
3. Через минут 20 добавляем мелко порезанный лук и кружочки моркови. Добавляем все специи, еще воды или бульона и дальше тушим. Я обычно тушу говядину 2-2,5 часа, и тогда она просто тает во рту.
4. За 10 минут до окончания добавляем мелко порезанные помидоры, можно добавить лавровый лист.
5. Перед подачей дайте «отдохнуть» мясу несколько минут.
Приятного аппетита!!!