govyadina-s-nutom-5

на 100 гр: 311,7 ккал, БЖУ= 12,1: 12,8: 14

Ингредиенты:

  • филе говядины- 500 гр
  • нут- 220 гр
  • лук- 1 шт (90 гр)
  • морковь- 1 шт (115 гр)
  • чеснок- 3-4 зубчика
  • помидоры- 2 шт
  • бульон- 1,5-2 стакана
  • масло растительное для жарки- 20 гр
  • тмин- 1/2 ч.л.
  • паприка- 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить в большом количестве воды на ночь или на часов 6.

2. Говядину порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, залить стаканом бульона и тушить на медленном огне час.

govyadina-s-nutom-1

2. Через час добавляем нут. Не забывайте подливать воды или бульон, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

govyadina-s-nutom-2

3. Через минут 20 добавляем мелко порезанный лук и кружочки моркови. Добавляем все специи, еще воды или бульона и дальше тушим. Я обычно тушу говядину 2-2,5 часа, и тогда она просто тает во рту.

govyadina-s-nutom-3

4. За 10 минут до окончания добавляем мелко порезанные помидоры, можно добавить лавровый лист.

govyadina-s-nutom-4

5. Перед подачей дайте «отдохнуть» мясу несколько минут.

govyadina-s-nutom-7

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)