Гренки

Гренки с ветчиной, сыром и яйцом, отлично подходящие на завтрак.

  • 8 небольших кусочков хлеба квадратной формы
  • 3 яйца
  • 4-5 ст л молока
  • 50 гр сыра
  • 100 гр ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Сыр трем на мелкой терке.
  2. Ветчину мелко режем ( можно воспользоваться крупной теркой
  3. Готовим смесь из яиц, молока, сыра, ветчины, соли и перца, можно добавить сушеный укроп.
  4. Кусочки хлеба без корочек обваливаем в смеси, хорошо вымачиваем с каждой стороны хорошенько и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла  с каждой стороны до легкой корочки.
  5. Далее накрываем крышкой на минуты 3-4  на мелком огне или просто без огня.
  6. При подаче посыпаем свежей зеленью!

grenkiПриятного аппетита!