Грибной суп-пюре из шампиньонов с фрикадельками

SONY DSC

Ингредиенты:

250-3000 г шампиньонов
2-3 шт картофеля
1 луковица
400 мл сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для фрикаделек:

  • 200 гр фарша
  • 1 луковица
  • мякоть 1 кусочка батона
  • 2-3 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся фрикадельками. Мякоть батона «замочить» в молоке на 5-10 минут, затем добавить к фаршу. Фарш с мешать с мелко нарезанным луком и специями.
  2. Слепить фрикадельки и отварить в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Фрикадельки вынуть из бульона ( в последующем можно в этом бульоне можно отварить картофель).
  4. Картофелины почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. После этого слегка потолочь.
  5. Лук и грибы  мелко нарезать. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не испариться жидкость.
  6. Теперь к картофелю добавить грибную смесь, сливки, соль, перец и хорошо все перемешать с помощью погружного блендера. Суп должен быть немного густым и однородным. Если суп получился очень густым, но можно добавить немного сливок или бульона и перемешать.
  7. Затем добавить фрикадельки и поставить на огонь и довести до кипения , но не кипятить.
  8. При подаче посыпать рубленной зеленью!

SONY DSC

Приятного аппетита!