Грибной жульен

Ингредиенты:

шампиньоны свежие- 200г;
репчатый лук- 1 шт.;
мука — 1 ч.л.;
сливки (20%-ной жирности) — 50 мл; (можно заменить на сметану)
сыр — 30г;
соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Грибы вымыть, тонко нашинковать.
2.Лук мелко порезать.
3.Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 3-5 минут с растительным маслом.
4.Затем добавить сливки или сметану, тушить 2-3 минуты.
5.В конце добавьте чайную ложку муки.
6.Подготовленные грибы разложить по кокотницам.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, пока сыр на расплавиться.

gribnoj-zhul-en

Приятного аппетита!