Одно из самых простых и вкусных блюд!
На 4 порции:
Мясо (свинина или говядина- по вашему вкусу) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры- 1-2 шт (по желанию)
Картошка — 6 — 8 штук
Сметана — 3 — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — около 200 мл.
Соль, перец, зелень
- Нарезаем мясо кусочками 2 на 2 см ( можно сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы и оставить на минут 30)
- Картофель нарезаем кубиками. Шинкуем лук с морковкой. Нарезаем помидоры.
- Складываем все в горшочки. Заливаем смесью из сметаны, бульона, чеснока и зелени. Вместо бульона можно использовать просто воду.
- Ставим в духовку и готовим при 180 — 200 градусов и тушим примерно 1.5 часа.
