Кальцоне с мясом

Закрытая пицца с говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко порубленной
  • 250 гр. порезанного говяжьего филе
  • 3 порубленных помидоров
  • 1 болгарский перц
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • ½ пучок петрушки, мелко порубленной
  • 4 шарика моцареллы
  • 1 яйцо
  • 1 раздробленная долька чеснока
  • несколько (5-6 шт) шампиньонов

Тесто:

  • 120 мл. теплой воды
  • 4 гр. сухие дрожжи
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 200 гр. обычной муки
  • ½ чайной ложки соли

kal'tsone-s-myasom

Приготовление:

Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук.

kal'tsone-s-myasom-5Затем добавляем порубленную на мелкие кусочки говядину. Готовим, пока говядина не станет коричневой.

kal'tsone-s-myasom-6Добавьте помидоры, порезанный кусочками перец  и сахар. Готовим, чтобы смесьзагустелп. Посолите, поперчите. kal'tsone-s-myasom-7

Добавляем петрушку. И хорошо перемешиваем.

kal'tsone-s-myasom-9

Оставляем остывать.

kal'tsone-s-myasom-10

В другой сковороде обжариваем чеснок с грибами.

kal'tsone-s-myasom-8
Займемся тестом.  Размешиваем воду, дрожжи и сахар в миске, пока сахар не растворится.

kal'tsone-s-myasom-2

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто около 3 минут. Помещаем тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыв полотенцем, на 30 мин.

kal'tsone-s-myasom-4
Разделяем тесто на четверти. Каждую часть раскатываем в пласт около 20 см.

kal'tsone-s-myasom-11
Разделяем начинку из грибов между кружочками из теста. Сверху положите говяжью смесь. Посыпьте нарезанной моцареллой.

kal'tsone-s-myasom-12

Обмазываем уголки теста водой и заворачиваем.

kal'tsone-s-myasom-13

Обмазываем яйцом. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

kal-tsone-s-myasom-15 kal-tsone-s-myasom-16

Приятного аппетита!