Ингредиенты:

для наших гнездышек:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • теплое молоко – 100 мл,

для овощной начинки:

  • 200г шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь
  • несколько столовых ложек натертого сыра
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • итальянские травы — щепотка

DSC03745

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готового картофеля воду, добавить молоко,сливочное масло. Потолочь в пюре.
  3. Грибы промыть, нарезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Обжарить грибы, морковь и  лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
  7. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики, (если нет кондитерского мешка. «гнезда» можно сформировать руками).
  8. Готовые «гнездышки» наполнить начинкой, посыпать сыром.
  9. Выпекать 15 минут.

DSC03746

Приятного аппетита!

Реклама сайтов-партнёров: 

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)