Ингредиенты:
для наших гнездышек:
- 1 кг картофеля,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- теплое молоко – 100 мл,
для овощной начинки:
- 200г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь
- несколько столовых ложек натертого сыра
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- итальянские травы — щепотка
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готового картофеля воду, добавить молоко,сливочное масло. Потолочь в пюре.
- Грибы промыть, нарезать соломкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Обжарить грибы, морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
- На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики, (если нет кондитерского мешка. «гнезда» можно сформировать руками).
- Готовые «гнездышки» наполнить начинкой, посыпать сыром.
- Выпекать 15 минут.
Приятного аппетита!
Реклама сайтов-партнёров: