Замечательный французский десерт, который необходимо подавать гостям теплым!!!
Состав:
— 3-4 стакана вишни (без косточек!)
— 3 яйца
— 80 грамм и еще 1 столовая ложка сахара
— 100 грамм муки
— 200 грамм молока
— щепотка соли
— сахарная пудра
Приготовление:
Вишню (если она замороженная, разморозить и слить лишнюю жидкость) смешать с одной ст.л. сахара.
Яйца взбить с сахаром, солью и молоком , затем осторожно просеять муки и смешать до однородности.
Форму для запекания смазать маслом и выложить всю вишню. Сверху ее можно слегка посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Затем залить вишню нашим тестом. И выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Клафути лучше выносить к гостям прямо в форме для запекания!
Кстати, вам может показаться, что блюдо не пропеклось, не волнуйтесь так и должно быть!!!
Приятного аппетита!