Клафути с вишней

Замечательный французский десерт, который необходимо подавать гостям теплым!!!

Клафути с вишней

Состав:

— 3-4 стакана вишни (без косточек!)
— 3 яйца
— 80 грамм и еще 1 столовая ложка сахара
— 100 грамм муки
— 200 грамм молока
— щепотка соли
— сахарная пудра

Приготовление:

Вишню (если она замороженная, разморозить и слить лишнюю жидкость) смешать с одной ст.л. сахара.

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком , затем осторожно просеять муки и смешать до однородности.

Форму для запекания смазать маслом и выложить всю вишню. Сверху ее можно слегка посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Затем залить вишню нашим тестом. И выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Клафути лучше выносить к гостям прямо в форме для запекания!

Клафути с вишней

Кстати, вам может показаться, что блюдо не пропеклось, не волнуйтесь так и должно быть!!!

klafuti-s-vishnej-3

Приятного аппетита!