Ингредиенты:
- мука-1 стакан
- масло сливочное- 120 гр
- творог- 350 гр
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- ванилин 1 гр
- кардамон 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- щепотка пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и растереть с мукой и солью в мелкую крошку ( если муки недостаточно, можно добавить).
Половиной крошки выложить дно формы, смазанной растительным маслом, приподнимая бортики.
К творогу добавить яйца, сахар, соду, ванилин, кардамон и мускатный орех. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Творожную массу выложить в форму и сверху посыпать оставшейся крошкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.