korzinochki-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-4

Ингредиенты:

  • слоеное тесто- 1 упаковка
  • курица- 1 грудка средняя
  • сыр- 100 гр ( количество по вашему желанию)
  • один яичный желток
  • соус или сметана ( можно майонез)- 2 ст.л. (  соус у меня сливочно-чесночный)

Приготовление:

1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на мелкой терке. К горячей курице добавляем соус и сыр и хорошо перемешиваем.

korzinochki-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-2

2. Каждый лист размороженного тесто ( размораживаем при комнатной температуре) делим на 4 равные части, всего у нас будет 8 частей. Каждый квадратик делим на 3 части, в центр выкладываем 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем в виде розочки.

korzinochki-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-1

3. Выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом, наши корзиночки и смазываем каждую желтком яичным. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы внутри тесто пропеклось, иначе может быть там просто непропеченным, и это испортит все блюдо.

korzinochki-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-3

 

Эти корзиночки могут быть как закуской, так и могут дополнены гарниром на ваше усмотрение, например, картофельным пюре.

korzinochki-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-6

Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)