Ингредиенты:
- слоеное тесто- 1 упаковка
- курица- 1 грудка средняя
- сыр- 100 гр ( количество по вашему желанию)
- один яичный желток
- соус или сметана ( можно майонез)- 2 ст.л. ( соус у меня сливочно-чесночный)
Приготовление:
1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Сыр натираем на мелкой терке. К горячей курице добавляем соус и сыр и хорошо перемешиваем.
2. Каждый лист размороженного тесто ( размораживаем при комнатной температуре) делим на 4 равные части, всего у нас будет 8 частей. Каждый квадратик делим на 3 части, в центр выкладываем 1-2 ст.л. начинки и сворачиваем в виде розочки.
3. Выкладываем на противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом, наши корзиночки и смазываем каждую желтком яичным. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы внутри тесто пропеклось, иначе может быть там просто непропеченным, и это испортит все блюдо.
Эти корзиночки могут быть как закуской, так и могут дополнены гарниром на ваше усмотрение, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!