Котлеты под соусом из зеленого горошка

kotlety-pod-sousom-iz-zelenogo-goroshka-1

Вычитала очень заманчивый рецепт, а на вкус просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • 700 гр фарша
  • 400 гр зеленого горошка замороженного
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан мясного бульона
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • молоко для замачивания леба
  • мука для обваливания котлет + 1 ст.л.
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • свежий рубленный укроп
  • соль/перец по вкусу.

kotlety-pod-sousom-iz-zelenogo-goroshka-4

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке.
  2. Лук мелко измельчить в блендере до однородной массы. И обжарить половину на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  3. К фаршу добавить яйцо, хлеб (без молока), жаренный лук, чеснок, немного укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обвалять в муке, пожарить на растительном масле с 2 сторон до полного приготовления.
  5. Для соуса: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшуюся часть лука с 1 ст.л. муки около 5 минут.
  6. Теперь добавляем бульон и сливки и готовим 10 минут.
  7. Добавляем горошек ( оставьте немного около 30-40 гр) с укропом и варим еще 5 минут.
  8. Осторожно измельчаем все погружным блендером до однородной массы.
  9. Всыпаем оставшийся горошек, солим, перчим, держим на огне 5 минут. И подаем с котлетами. Гарнир может быть любым, у нас был отварной картофель.

kotlety-pod-sousom-iz-zelenogo-goroshka-3

Приятного аппетита!!!