Котлеты с начинкой из грибов

Котлеты с грибной начинкой: 

  • фарш (говядина+ свинина)- 500 гр
  • яйцо- 1 шт
  • шампиньонов- 150 гр
  • лук- 1шт
  • панировочные сухари- 2-3 ст.л.
  • мука- 1 неполная ч.л.
  • соль, перец, любимые специи ( я использую универсальную приправу, сушеный укроп)- по вкусу

kotlety-s-gribami

Приготовление:

Грибы моем, мелко нарезаем, можно измельчить в блендере.

kotlety-s-gribami-2

Лук мелко шинкуем. В отдельной сковородке обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем на среднем огне, пока вся жидкость не выпариться.kotlety-s-gribami-4

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, укроп и универсальную приправу, все хорошо перемешиваем.

kotlety-s-gribami-5

Формируем плоскую лепешку из фарша и по середине выкладываем 1 ст.л. обжаренных грибов, сворачиваем, формирую котлетку.

kotlety-s-gribami-6

Из данного количества получилось 6 крупных котлеток. При желании, можно сделать меньший размер. Далее обваливаем слегка каждую котлетку в муке.

kotlety-s-gribami-7

Теперь обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности с каждой стороны по несколько минут  под закрытой крышкой. Лично я переворачивая котлетки 4-5 раз.

kotlety-s-gribami-8

kotlety-s-gribami-9

 

Приятного аппетита!