Котлеты с грибной начинкой:
- фарш (говядина+ свинина)- 500 гр
- яйцо- 1 шт
- шампиньонов- 150 гр
- лук- 1шт
- панировочные сухари- 2-3 ст.л.
- мука- 1 неполная ч.л.
- соль, перец, любимые специи ( я использую универсальную приправу, сушеный укроп)- по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, мелко нарезаем, можно измельчить в блендере.
Лук мелко шинкуем. В отдельной сковородке обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем на среднем огне, пока вся жидкость не выпариться.
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, укроп и универсальную приправу, все хорошо перемешиваем.
Формируем плоскую лепешку из фарша и по середине выкладываем 1 ст.л. обжаренных грибов, сворачиваем, формирую котлетку.
Из данного количества получилось 6 крупных котлеток. При желании, можно сделать меньший размер. Далее обваливаем слегка каждую котлетку в муке.
Теперь обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности с каждой стороны по несколько минут под закрытой крышкой. Лично я переворачивая котлетки 4-5 раз.
Приятного аппетита!