Рецепт нашла в журнале, и спазу же вспомнилось, что в холодильнике у меня вишня «поджидает своего часа», но, жаль, что фисташки «не дожили».Ингредиенты на 8 порций по 255 ккал:
- сливочное масло для смазывания формы
- 5 стаканов вишни без косточек (замороженную предварительно разморозить)
- 1/2 ст+1 ст.л. коричневого сахара
- 1/3 ст+1 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- 4 грецких ореха
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. топленного сливочного масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смазать маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
- В форме соединить вишню, 1 ст.л. сахара, лимонный сок, 1 ст.л. муки.
- В сухом комбайне смешать и измельчить оставшийся 1/2 ст сахара, 1/3 ст муки, фисташки, овсяные хлопья, грецкие орехи, кардамон и соль. Добавить масло и выложить на вишню.
- Выпекать 25 минут. Подавать теплым!
Приятного аппетита!