Крамбл из вишни с фисташками

Рецепт нашла в журнале, и спазу же вспомнилось, что в холодильнике у меня вишня «поджидает своего часа», но, жаль, что фисташки «не дожили».krambl-iz-vishni-s-fistashkamiИнгредиенты на 8 порций по 255 ккал:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • 5 стаканов вишни без косточек (замороженную предварительно разморозить)
  • 1/2 ст+1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/3 ст+1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана очищенных несоленых фисташек
  • 1/3 ст. овсяных хлопьев
  • 4 грецких ореха
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ст.л. топленного сливочного масла

krambl-iz-vishni-s-fistashkami-2

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
  • В форме соединить вишню, 1 ст.л. сахара, лимонный сок, 1 ст.л. муки.
  • В сухом комбайне смешать и измельчить оставшийся 1/2 ст сахара, 1/3 ст муки, фисташки, овсяные хлопья, грецкие орехи, кардамон и соль. Добавить масло и выложить на вишню.
  • Выпекать 25 минут. Подавать теплым!

krambl-iz-vishni-s-fistashkami-3

Приятного аппетита!