- очищенные тигровые креветки — 800 г
- очищенный чеснок — 4 зубчика
- сухое белое вино — 0,5 ст.
- мелко нарезанная зелень петрушки — 0, 5 ст.
- оливковое масло — 0,25 ст.
- соль, перец — по вкусу
Оливковое масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. Зубчики чеснока мелко рубим и бросаем в сковородку с маслом. Припускаем чеснок в оливковом масле в течение трех минут.
Добавляем в сковороду креветки и петрушку и готовим на среднем огне около двух минут. Затем выливаем в сковороду вино и держим ее на огне еще примерно пять минут. Самое главное — не пережарить креветки! Соль и перец добавляем в самом конце приготовления креветок.
Хотя это блюдо используется часто в виде закуски, на гарнир я решила приготовить рис.
Приятного аппетита! Готовьте для своих любимых и близких!
Смотрите также: .