• очищенные тигровые креветки — 800 г
  • очищенный чеснок — 4 зубчика
  • сухое белое вино — 0,5 ст.
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 0, 5 ст.
  • оливковое масло — 0,25 ст.
  • соль, перец — по вкусу

Оливковое масло выливаем на сковороду и хорошенько разогреваем. Зубчики чеснока мелко рубим и бросаем в сковородку с маслом. Припускаем чеснок в оливковом масле в течение трех минут.

Добавляем в сковороду креветки и петрушку и готовим на среднем огне около двух минут. Затем выливаем в сковороду вино и держим ее на огне еще примерно пять минут. Самое главное — не пережарить креветки! Соль и перец добавляем в самом конце приготовления креветок.

Хотя это блюдо используется часто в виде закуски, на гарнир я решила приготовить рис.

SONY DSC

Приятного аппетита!  Готовьте для своих любимых и близких!

Смотрите также: .

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)