Любимый и простой рецепт!!!

kurinoe-file-v-souse-teriyaki

Для приготовления ( на 3 порции):

  • 2 шт. филе куриного
  • соевый соус 5 ст.л.
  • молотый имбирь 2 ч. ложки
  • мед 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • семена кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Смешиваем соевый соус с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.

Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.

После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!

Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.

В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Просто, вкусно и оригинально. Намного интереснее подать блюдо на стол и объявить как “куриное филе в соусе терияки” чем просто “курица”, а необычный вкус этого блюда оценит любой гурман.

kurinoe-file-v-souse-teriyaki-2

Приятного аппетита!

Комментарии (1) so far.

  1. В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)