Любимый и простой рецепт!!!
Для приготовления ( на 3 порции):
- 2 шт. филе куриного
- соевый соус 5 ст.л.
- молотый имбирь 2 ч. ложки
- мед 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- семена кунжута
- рис или яичная лапша, овощи – для гарнира
Смешиваем соевый соус с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово!
Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.
Просто, вкусно и оригинально. Намного интереснее подать блюдо на стол и объявить как “куриное филе в соусе терияки” чем просто “курица”, а необычный вкус этого блюда оценит любой гурман.
Приятного аппетита!