Еще одно блюдо в копилку диетических рецептов. Вкусное, ароматное и легкое.
Энергетическая ценность на 100 гр: 96,9 ккал, БЖУ= 12,6: 3,8: 2,5
Ингредиенты:
- филе двух куриных грудок- 700 гр
- яблоко зеленое- 1 шт
- лук- 2 шт
- морковь- 1 шт
- масло растительное- 1 ст.л.
- куриный бульон- 300 мл
- вода- 500 мл
- соль, перец по вкусу
- французские травы ( можно заменит розмарином)- 1 ч.л.
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать и потушить около 5-7 минут на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла и стакана воды (200-250 мл).
2. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и семян. Если хотите более насыщенный яблочный вкус соуса, добавьте 2 яблока. Нарезаем очищенное яблоко кубиками и добавляем к овощами, также добавляем специи. Тушим еще около 2 минут.
3. Добавляем куриный бульон и тушим под крышкой 10 минут.
4. Теперь яблочно-овощную смесь перемещаем в кастрюлю и с помощью блендера доводим соус до однородного состояния. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до полуготовности. Добавляем соус и тушим под крышкой около 15-20 минут.
5. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды ( может понадобиться меньшее количество воды, чтобы соус был не слишком жидким.) Гарнир может быть любим, но я люблю это блюдо без дополнительного гарнира, так мне очень по душе собирать соус свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!