Куриное филе в яблочном соусе

Еще одно блюдо в копилку диетических рецептов. Вкусное, ароматное и легкое.

Энергетическая ценность на 100 гр: 96,9 ккал, БЖУ= 12,6: 3,8: 2,5

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-7

Ингредиенты:

  • филе двух куриных грудок- 700 гр
  • яблоко зеленое- 1 шт
  • лук- 2 шт
  • морковь- 1 шт
  • масло растительное- 1 ст.л.
  • куриный бульон- 300 мл
  • вода- 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  • французские травы ( можно заменит розмарином)- 1 ч.л.

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарезать и потушить около 5-7 минут  на сковороде с добавлением 1 ст.л. масла и стакана воды (200-250 мл).

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-1

2. Тем временем очищаем яблоко от кожуры и семян. Если хотите более насыщенный яблочный вкус соуса, добавьте 2 яблока. Нарезаем очищенное яблоко кубиками и добавляем к овощами, также добавляем специи. Тушим еще около 2 минут.

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-2

3. Добавляем куриный бульон и тушим под крышкой 10 минут.

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-3

4. Теперь яблочно-овощную смесь перемещаем в кастрюлю и с помощью блендера доводим соус до однородного состояния. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до полуготовности. Добавляем соус и тушим под крышкой около 15-20 минут.

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-4

5. Если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды ( может понадобиться меньшее количество воды, чтобы соус был не слишком жидким.) Гарнир может быть любим, но я люблю это блюдо без дополнительного гарнира, так мне очень по душе собирать соус свежим хлебом.

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-6

kurinoe-file-v-yablochnom-souse-5

Приятного аппетита!!!