Куриный суп с чечевицей

Очень простой суп в приготовлении, но не менее вкусный!)

Из расчета на четырехлитровую кастрюлю нам понадобится:

  • 1 курица
  • 200 г чечевицы (мне хватило пакетика чечевицы по 100 г), брать можно любую оранжевую (она же рыжая, красная,египетская)  или зеленую (бурую), но от оранжевой более приятный цвет.
  • 3-4 шт картофеля
  • 1 средняя  морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, разрезать на кусочки по вашему желанию и отварить в подсоленной воде до готовности (около 1.5-2 часов), затем вынуть.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и добавить в бульон (можно сначала все это обжарить, так будет даже вкуснее).
  3. Картофель почистить, нарезать  кубиками и добавить в кастрюлю. Когда все закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
  4. Варить минут 20(время приготовления чечевицы указано на упаковке).
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и зелень.

kuriny-j-sup-s-chechevitsej

Приятного аппетита!