Очень простой суп в приготовлении, но не менее вкусный!)
Из расчета на четырехлитровую кастрюлю нам понадобится:
- 1 курица
- 200 г чечевицы (мне хватило пакетика чечевицы по 100 г), брать можно любую оранжевую (она же рыжая, красная,египетская) или зеленую (бурую), но от оранжевой более приятный цвет.
- 3-4 шт картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- соль
- перец
Приготовление:
- Курицу вымыть, разрезать на кусочки по вашему желанию и отварить в подсоленной воде до готовности (около 1.5-2 часов), затем вынуть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и добавить в бульон (можно сначала все это обжарить, так будет даже вкуснее).
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Когда все закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
- Варить минут 20(время приготовления чечевицы указано на упаковке).
- Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и зелень.
Приятного аппетита!