Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

Ингредиенты:

Куриное бедро- 5-6 шт, ( у меня было так же и 2 куриных филе)
кефир- 500 гр,
помидоры черри- 10-12 шт (количество на ваше усмотрение, у меня было довольно много)
чеснок- 4 зубчика,
картофель- 5-6 шт среднего размера,
соль, перец, травы ( у меня прованские)- по вкусу
оливковое или растительное масло-2 .ст.л.

kuritsa-marinovannaya-v-kefire-zapechennaya-s-kartofelem-i-travamiПриготовление:

Первым делом начнем разогревать духовку до 180-190 градусов.

1.Теперь приступим к маринаду: в кефир добавить мелко нарезанный чеснок (можно пропущенный через пресс) и специи. Заливаем курицу и оставить все на 20-25 минут.
2.Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. Переложить его в форму для запекания, добавить 2 ст.л.  масла, соль, перец, травы и  руками перемешать.
5. Чеснок  порезать лепестками  и уложить на картофель.
6.Сверху выложить курицу и залить маринадом.
7. Помидоры черри  порезать на 2-4 части и выложить в произвольном порядке.
8. Запекать в духовке, разогретой около 35-40 минут до готовности.
kuritsa-marinovannaya-v-kefire-zapechennaya-s-kartofelem-i-travami-2

Приятного аппетита!