Ингредиенты:
- 4 куриных ножки (бедро и голень)
- бекон- 100 гр
- шампиньоны- 4 больших
- банка томатов в собственном соку (650 гр)
- лук- 1 шт
- масло для жарки
- базилик свежий 1 веточка
- паприка — 1 ч.л.
- сахар — ч.л.
- соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Ножки обжариваем на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
2. Бекон нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны на 8 частей. Лук мелко измельчаем.
3. 5 минут обжариваем, помешивая, лук, бекон и грибы отдельно от курицы. Я обжаривала в мультиварке.
4. Добавляем базилик (несколько листочков оставляем для подачи), томаты, сахар, соль и перец.
5. Перемешиваем. Добавляем курицу в соус, чтобы он равномерно покрывал курицу. Тушим 40-50 минут на соответствующем режиме в мультиварке или в сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!!!