kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-8

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки (бедро и голень)
  • бекон- 100 гр
  • шампиньоны- 4 больших
  • банка томатов в собственном соку (650 гр)
  • лук- 1 шт
  • масло для жарки
  • базилик свежий 1 веточка
  • паприка — 1 ч.л.
  • сахар — ч.л.
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Ножки обжариваем на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-2

2. Бекон нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны на 8 частей. Лук мелко измельчаем.

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami

3. 5 минут обжариваем, помешивая, лук, бекон и грибы отдельно от курицы. Я обжаривала в мультиварке.

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-3

4. Добавляем базилик (несколько листочков оставляем для подачи), томаты, сахар, соль и перец.

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-4

5. Перемешиваем. Добавляем курицу в соус, чтобы он равномерно покрывал курицу. Тушим 40-50 минут на соответствующем режиме в мультиварке или в сковороде под крышкой.

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-5 kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-6

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-7

kuritsa-po-ital-yanski-s-bekonom-i-gribami-9

 

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)