kuritsa-po-shanhajski-10

Ингредиенты:

  • филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
  • гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
  • консервированные ананасы- 250 гр
  • ананасовый сок- 200 мл
  • перец чили- 2 шт
  • мед- 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • куриный бульон- 250 мл
  • крахмал кукурузный- 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Приготовление:

1. Чили мелко нарезаем.

kuritsa-po-shanhajski-1

2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.

kuritsa-po-shanhajski-2

3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.

kuritsa-po-shanhajski-3

4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.

kuritsa-po-shanhajski-4

5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.

kuritsa-po-shanhajski-5

6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.

kuritsa-po-shanhajski-6 kuritsa-po-shanhajski-7

7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.

kuritsa-po-shanhajski-9 kuritsa-po-shanhajski-11

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)