Ингредиенты:
- филе куриное- 3 шт (от 1,5 грудок)
- гречневая лапша соба- 3 порции (в идеале широкая рисовая лапша)
- консервированные ананасы- 250 гр
- ананасовый сок- 200 мл
- перец чили- 2 шт
- мед- 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- куриный бульон- 250 мл
- крахмал кукурузный- 2 ст.л.
- соль- по вкусу
Приготовление:
1. Чили мелко нарезаем.
2. Соевый соус смешиваем с перцем и медом.
3. Филе куриное оставляем в маринаде на 30 минут в холодильнике.
4. Куриное филе выкладываем в жаропрочную форму, добавляем куриный бульон. Запекаем в духовке при 200 градуса 40 минут.
5. Готовое филе перекладываем в чашу и накрываем фольгой.
6. Бульон с ананасовым соком увариваем в сковороде на сильном огне. Крахмал размешиваем в 2 ст.л. воды, добавляем в сковороду и готовим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем нарезанные ананасы и оставляем на пару минут в соусе.
7. Подаем нарезанное куриное филе с отваренной лапшой и соусом.
Приятного аппетита!!!