Нежнейшая курица с карамелизованными грушами. Мясо отходит от кости от одного прикосновения и тает во рту!!!

Для приготовления идеален будет тажин, но можно заменить на чугунную сковороду с толстыми стенками.

kuritsa-s-grushami-11

Ингредиенты:

  • курица — 1шт весом 1,5-1,8 кг
  • груши- 4 шт
  • корень имбиря- 1 см
  • корица палочками- 2 шт
  • лук- 1 большая или 2-3 средние
  • шафрановая вода 250 мл ( в 1 стакане горячей воды размешать 1 ч.л. шафрана)
  • мед- 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки  лука
  • сливочное масло для карамелизации груш- 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу разрезать на куски.

kuritsa-s-grushami-1

2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле.

kuritsa-s-grushami-2

3. Имбирь натереть на терке.

kuritsa-s-grushami-3

4. Приготовить шафрановую воду.

kuritsa-s-grushami-4

5. Курицу отправляем к луку, добавляем корицу, имбирь, соль, перец и заливаем шафрановой водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Затем отправляем курицу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов еще на 30 минут.

kuritsa-s-grushami-5

6.  Теперь займемся второй составляющей блюда- грушами. Груши моем, высушиваем, очищаем от кожуры, режем на четверти и очищаем от семян.

kuritsa-s-grushami-6

7. На сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и груши. Хорошо перемешиваем и карамелизуем на медленном огне. Груши должны приобрести коричневый цвет, а карамель ирисковый.

kuritsa-s-grushami-7

8.  Груши добавляем к курице и оставляем в духовке на 10 минут.

kuritsa-s-grushami-8

На гарнир можно использовать рис и салат со свежими овощами.

kuritsa-s-grushami-9

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)