Ингредиенты:
- филе 2 куриных грудок
- 1 луковица
- 3 разноцветных болгарских перца
- 1 помидор
- пара зубчиков чеснока
- 300-350 гр булгур
- 3 стакана куриного бульона или горячей воды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- зелень и фетакса для украшения по желанию
Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне чеснок, пропущенный через пресс.
2. Всыпать булгур, добавить куриный бульон, тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.
3. Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
4. В отдельной сковороде обжарить куриной филе, нарезанное небольшими кусочками.
5. Добавить перцы и лук, нарезанный полукольцами. Держать на среднем огне около 10 минут.
6. Теперь добавить помидор, нарезанный кубиками, посолить.
7. И тщательно перемешать. И тушить на медленном огне около 10-15 минут.
8. На тарелку накладываем вначале ароматный булгур, а сверху курицу с овощами. При желании дополняете зеленью и кубиками фетаксы.
Приятного аппетита!!!