Ингредиенты:

  • филе 2 куриных грудок
  • 1 луковица
  • 3 разноцветных болгарских перца
  • 1 помидор
  • пара зубчиков чеснока
  • 300-350 гр булгур
  • 3 стакана куриного бульона или горячей воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень и фетакса для украшения по желанию

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom

Приготовление:

1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне чеснок, пропущенный через пресс.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-3

2.  Всыпать булгур, добавить куриный бульон, тщательно перемешать и тушить под крышкой на медленном огне около 10-15 минут.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-4

3.  Перцы помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-2

4. В отдельной сковороде обжарить куриной филе, нарезанное небольшими кусочками.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-5

5. Добавить перцы и лук, нарезанный полукольцами. Держать на  среднем огне около 10 минут.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-6

6. Теперь добавить помидор, нарезанный кубиками, посолить.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-7

7. И тщательно перемешать. И тушить на медленном огне около 10-15 минут.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-8

8. На тарелку накладываем вначале ароматный булгур, а сверху курицу с овощами. При желании дополняете зеленью и кубиками фетаксы.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bulgurom-9

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий


Последние записи

Шакшука

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Феттучини с курицей и...

Опубликовано 5 - Июл - 2015

Комментарии (0)

Курица по-шанхайски

Опубликовано 4 - Июл - 2015

Комментарии (0)