Курица с овощами и бурым рисом

kuritsa-s-ovoshhami-i-bury-m-risom-6

Энергетическая ценность на 100 гр 143,56 ккал, БЖУ= 11,7: 3,89: 14,75.

Ингредиенты:

  • рис бурый- 120 гр
  • филе куриное с 1 грудки
  • мексиканская смесь овощей- 200 гр
  • помидоры- 200 гр
  • соевый соус- 3 ст.л.
  • вода- полстакана
  • чеснок- 3 зубчика
  • масло растительное- 1 ст.л.

Приготовление:

1.Рис отвариваем до полуготовности.

2. Чеснок обжариваем на растительном масле 2 минуты.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bury-m-risom-1

3. Добавляем кусочки куриного филе и обжариваем 3 минуты.

4. Добавляем смесь овощей.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bury-m-risom-2

 

5. Рис и воду, хорошо перемешиваем , накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5-6 минут.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bury-m-risom-3

6. Томаты нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с 3 ст.л. соевго соуса. Перемешиваем и доводим до полной готовности риса.

kuritsa-s-ovoshhami-i-bury-m-risom-5

Приятного аппетита!!!