Курица в сметанном соусе с паприкой

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-11

Энергетическая ценность на 100 гр 146,92 ккал, БЖУ= 15,02: 8,29: 2,36

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 500 гр
  • лук- 140 гр ( 2 шт)
  • сметана 10 %- 100 гр
  • масло сливочное- 30 гр ( 2 ст.л.)
  • масло растительное- 10 гр ( 1 ст.л.)
  • мука- 1 ст.л.
  • вода- 200 мл
  • паприка- 1 ст.л.
  • щепотка розмарина
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

1. Лук мелко нарубаем и обжариваем на сковороде на растительном масле 3-5 минут.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-1

2. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем с луком до полуготовности курицы.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-2

3. Курицу выкладываем в посуду и накрываем фольгой.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-3

4. В той же сковороде растопить сливочное масло, просеять муку и пассивировать пару минут на медленном огне. Добавить воды и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-4

5. Добавить паприку и перемешать.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-5

6. Вернуть курицу в сковороду и перемешать и довести до кипения.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-6

7. Добавить сметану,  перемешать,  убавить огонь и готовить под крышкой 5-10 минут.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-7kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-8

8. За пару минут до готовности добавить щепотку розмарина.

kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-9kuritsa-v-smetannom-souse-s-paprikoj-10

 

Приятного аппетита!!!