Энергетическая ценность на 100 гр 146,92 ккал, БЖУ= 15,02: 8,29: 2,36
Ингредиенты:
- Куриное филе- 500 гр
- лук- 140 гр ( 2 шт)
- сметана 10 %- 100 гр
- масло сливочное- 30 гр ( 2 ст.л.)
- масло растительное- 10 гр ( 1 ст.л.)
- мука- 1 ст.л.
- вода- 200 мл
- паприка- 1 ст.л.
- щепотка розмарина
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
1. Лук мелко нарубаем и обжариваем на сковороде на растительном масле 3-5 минут.
2. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем с луком до полуготовности курицы.
3. Курицу выкладываем в посуду и накрываем фольгой.
4. В той же сковороде растопить сливочное масло, просеять муку и пассивировать пару минут на медленном огне. Добавить воды и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
5. Добавить паприку и перемешать.
6. Вернуть курицу в сковороду и перемешать и довести до кипения.
7. Добавить сметану, перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой 5-10 минут.
8. За пару минут до готовности добавить щепотку розмарина.
Приятного аппетита!!!